保卫处
 首页  部门简介  规章制度  安全管理  武装部  户政管理  相关下载  相关新闻 
当前位置: 首页 > 武装部 > 大学生征兵 > 正文
 
我院2016新兵入伍同学欢送会顺利举办
2016-10-27   审核人:   (点击: )

2016年9月6日,在行政楼5楼会议室,马鞍山职业技术学院为今年光荣入伍的我院学生举办了一场隆重的欢送大会,出席欢送会的领导有:雨山区人武部政工科科长张良奎、马鞍山职业技术学院副院长吴彩林、团委书记都城、总务处处长庄苏、各系部书记以及21名即将入伍的新兵同学和他们的辅导员代表,本次会议由庄苏主持。

会议上,入伍学生代表丁帅帅发言,表达了全体入伍学生对于军旅生活的向往,会努力做好一名军人,担负责任,赢得荣誉,不辱使命。随后,张良奎科长就我院今年的大学生征兵工作给予了肯定,同时为我院今年应征入伍的同学们简单介绍了部队的生活,希望他们到了部队以后能尽快适应,尽快做好身份和思想的转换。都城书记也对在场学生寄予了很大的期望,希望他们能够在部队中坚持学习,努力锻炼,肩负起党和国家国家、人民赋予的光荣使命。随后,吴彩林院长发表讲话,他指出,今年的征兵工作,学院领导高度重视,4月初,我们便启动了征兵工作领导小组,经过一段时期的努力宣传动员,我院共征集应征集应征大学生34人并参加体检,合格22人,定兵21人。对于这些即将步入军营的大学生们,希望他们在部队里刻苦训练,磨练身体和意志,争取能够为自己和家人、为学校赢得荣誉,也希望他们退伍后能够常回马职,常回家看看,马职永远是你们的家!最后,张奎良科长对我院入伍的学生做了一次新兵教育,强调了军人的使命感和责任感,要抛弃个性,追求共性。

会议结束后,各位领导、老师们与学生合影留念并一一道别,浓浓的师生情令人感动。

关闭窗口

校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮政编码:243031 版权所有:马鞍山职业技术学院网络中心(C) 2012-2018 皖ICP备11010001号