保卫处
 首页  部门简介  规章制度  安全管理  武装部  户政管理  相关下载  相关新闻 
当前位置: 首页 > 相关新闻 > 正文
 
我院成功举办“9.18”防空防灾防震综合演习
2017-12-13   审核人:   (点击: )

9月18日上午,由市人防办、人社局、地震局、卫计委、消防支队和学院共同组织的 “9.18”防空防灾防震综合演习在我院圆满落下帷幕。

副院长吴彩林任本次演习的指挥长,市人防办副主任蔡永贵、市地震局副局长祝应伟担任副指挥长,学院教师吴传德任现场指挥。

上午9时17分15秒,指挥长一声令下,演习正式开始,校园内响起地震模拟音响,防空警报发出紧急疏散信号,4803名师生从教学楼中迅速撤离,进入指定位置,清点人数,全程用时三分钟,未发生任何事故。随后,卫计委和消防支队分别进行了医疗急救知识培训、高空救援及灭火器材使用等内容。

演练结束后,吴彩林在讲话中指出:本次演习旨在增强全院师生防灾自救意识,普及防空防灾防震知识。全院各部门高度重视,在学院相关部门的尽心部署、周密安排、协同配合下,同学们沉着冷静,有序疏散,各项任务圆满完成,取得了预期效果。同时,九一八是一个让国人铭记的日子,希望全体师生勿忘国耻,努力奋斗,为伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量。

关闭窗口

校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮政编码:243031 版权所有:马鞍山职业技术学院网络中心(C) 2012-2018 皖ICP备11010001号